Новое на сайте, Секция авиамоделизма

Турнир на приз АТСК «Сапсан»

P1320450ФОК Верхней Хавы принял авиамоделистов — участников открытого лично-командного первенства на приз АТСК «Сапсан» в классе зальных моделей планеров F1N. Турнир был приурочен к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Воронеж, Семилуки, Лиски, выставили своих спортсменов в финальной борьбе сезона. Этими соревнованиями завершаются состязания в классе F1N. Однако, как заверило руководство АТСК «Сапсан» авиамоделизму будет уделяться больше внимания. «Начиная с этого дня соревнования по авиамодельному спорту на приз АТСК «Сапсан» будут проводиться ежемесячно, — заявил руководитель клуба Антон Пермяков. — Кроме наших обычных призов мы решили поступить следующим образом — занявшему сегодня первое место будет предоставлено 40 минут бесплатного полёта на планере или самолёте, второе место — 20 минут и третье — 10 минут». После такого повышения призового фонда всё стало ещё серьёзней.

Фаворитами соревнований вполне заслуженно считались Верхнехавские спортсмены, однако, соперники и не думали без боя отдавать победу. Было и ещё одно условие, которое усилило интригу соревнований. В них принимали участие моделисты, каждый из которых потенциально претендовал на пьедестал почёта.

P1320426
Право открыть состязания предоставили хозяевам и наши ребята Иван Корнев, Игорь Филимонов сразу высоко подняли планку. Начиная с первого тура, им удалось значительно отрваться от соперников. Это было ожидаемо, но неожиданно достойные результаты продемонстрировал и юный участник команды — Андрей Левин. Незадолго до соревнований он сломал руку, несмотря на то, что она была в гипсе, всё же нашел в себе силы принять участие в состязаниях. Более того сумел занять первое место в своей возрастной группе (7-9 лет).

Смело о себе заявили и те, для кого это были первые соревнования — Андрей и Оксана Яковлевы. Например, десятилетний Андрей над своей моделью планера старательно трудился 3 месяца, на тренировках показывал неплохие результаты. Соревнования закончил с показателем по сумме 3 лучших попыток в 69,1 сек и уступил только обладателю кубка «Бекаса» — Ивану Корневу. Его сестра также показала приличный результат среди девушек — по сумме 3 лучших попыток — 60,1 сек.

И уж тем более не оставил никаких шансов своим соперникам руководитель секции авиапланеризма АТСК «Сапсан» Алексей Левин — им был установлен рекорд зала. В седьмом туре модель планера Алексея продержалась в воздухе 34,5 сек. Это серьёзный показатель для восьмиметрового зала, где происходили соревнования.

P1320560

В итоге на церемонии награждения весь пьедестал был заполнен моделистами АТСК «Сапсан». После завершения соревнований часть авиамоделей ребята подарили своим соперникам. Этот дружеский жест показал и доказал, что для наших авиамоделистов победы, конечно, важны, но не менее важно способствовать популяризации этого интересного, увлекательного и красивого вида спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.