Мы в соцсетях:
Наши волонтеры

На прошедшем Чемпионате России в Усмани нам здорово помогали волонтеры:
Екатерина Анор, Ника Фошенко, Даша Житных, Полина Филатова, Галя Толстунова, Георгий Хуткубия, Даниил Босак, Марта Мартусевич.

Спасибо им огромное за честный добросовестный труд!
Ждем на Чемпионате России в августе!

Екатерина Анор на Усманском аэродроме – не новичок. Нынешний чемпионат России для нее – уже третьи крупные соревнования, на которых она помогает спортсменам-планеристам. 

— Я и сама учусь летать на планере. В этом спорте меня привлекает то, что каждый полет – особенный. Не существует двух одинаковых полетов – каждый раз ты попадаешь в разные условия, и именно потому планерный спор надоесть не может. 
Мы внимательно следим за ходом чемпионата. Особенно болеем за Ваню Казакова и Диму Курбатова. 
Волонтерство на таких соревнованиях интересно еще и тем, что здесь можно многому научиться у именитых спортсменов – мы общаемся с ними, узнаем много нового. 
Очень нравится внеполетная атмосфера. Хотя, с другой стороны, все это немного утомительно, ведь здесь много людей, много планеров… 
У нас несколько блоков работы: помогаем спортсменам выкатывать планера на грид, сопровождаем их, держим планера крыло. И на финише помогаем откатывать планера на нейтральную полосу. 

Георгий Хуткубия, студент воронежского строительного университета, узнал о волонтерстве на чемпионате из группы Вконтакте. 
— Я занимался здесь в 2015 году, поэтому планерный спорт мне знаком, и я решил вспомнить свои ощущения. 
Трудностей волонтерства я ни в чем не заметил. Нам создали прекрасные условия для жизни – за что спасибо руководству аэроклуба «Сапсан». 
Понравилась атмосфера, люди… Здесь вообще все другое, не как в Воронеже. 
Буду еще долго отходить от полученных впечатлений. Это очень круто! 
Признаюсь, у меня вновь возникло желание летать, но не на планерах, а на Як-52 – если бы это было возможно. Нам, волонтерам, дали возможность полетать – и на планере, и на самолете. Я в диком восторге от самолета и от инструктора – я летал с абсолютным чемпионом мира по высшему пилотажу на Як-52 Антоном Беркутовым. Ощущения от полета запомню на всю жизнь!

Галя Толстунова, студентка Лесотехнического университета об аэроклубе «Сапсан» и наборе волонтеров узнала из специализированной группы Вконтакте. Сразу для себя решила приехать на аэродром, поработать. 

— После наших основных обязанностей нам дали возможность полетать с инструкторами и на планере, и на самолете. Очень понравились ощущения полета – на планере более спокойный полет, на самолете – сумасшедший драйв. 
Нам как волонтерам создали прекрасные условия. Я раньше работала в педотрядах с детьми – могу сравнить. Здесь, на аэродроме, все совсем по-другому: мы жили здесь, нас кормили-поили, дали одежду с корпоративной символикой, рюкзачки… Мне все понравилось. 
Говорят, в августе здесь будет еще один Чемпионат России – я бы с удовольствием здесь поработала… 

— Я узнал о волонтерстве на планерном чемпионате чисто случайно, — рассказывает Данил Босак, приехавший к нам из Москвы. – И сразу принял решение здесь поработать. С планерами я раньше дело не имел, но на аэродромах бывал, и вообще, тема авиации мне интересна. 
У нас был ознакомительный полет, и хотя я почти ничего не понял, но мне все безумно понравилось. Я бы с радостью пришел учиться летать, но не на планере, а на самолете. Но пока такой возможности нет. 

Вероника Фошенко, студентка Воронежского университета правосудия волонтерит не первый год. Но на таком спортивном мероприятии впервые. 
— Мне было очень интересно узнать, что такое планерный спорт, потому я представляла его себе совершенно по-другому. И когда приехала – увидела, заинтересовалась. Но учиться летать на нем, наверное, не хочу, не мое это… 
А вот помогать планеристам – здорово! Правда, в первые дни мы не очень понимали, что надо делать. Зато теперь мы – настоящие профи! 
На августовский чемпионат приеду обязательно!