Сюжет про Екатерину Алексееву покажут на Первом канале

Первый канал готовит сюжет к Международному Дню Гражданской авиации. Будут два пилота, которые работают на пассажирских перевозках, и наша Катя Алексеева, которая занимается спортивной авиацией.

Сюжет можно будет посмотреть утром 9 февраля в программе ДОБРОЕ УТРО на Первом канале. Если не успеете посмотреть в эфире — в течение дня ролик можно будет найти на сайте Доброго утра.

 

Екатерина Алексеева пришла в аэроклуб «Сапсан» заниматься планеризмом, научилась летать на Бланике (благо в аэроклубе есть программа бесплатного обучения подростков), а потом пересела на Як-52.

— Навыки полетов на планере мне очень помогли. Возможно, благодаря им, мне было легче научиться летать на самолете. С тех пор освоила Як-55, Цессну, есть небольшой опыт полетов на Экстре. Летаю около четырех лет и за это время налетала около 300 часов. Научилась делать фигуры высшего пилотажа: петлю, вертикаль, бочку, штопорную бочку…

У меня есть правило – во время полета я стараюсь не думать ни о чём, кроме самого полета. Очень важно сосредоточиться на том, что ты делаешь, чтобы не допускать ошибок.

admin